ТАСС: Авиакомпании готовы отменить половину рейсов в Краснодарский край – Росбалт

0
20

ТАСС: Авиакомпании готовы отменить половину рейсов в Краснодарский край - Росбалт

Российские авиакомпании могут отменить половину рейсов в Красноярский край из-за невозможности соблюсти требования об обязательном ПЦР-тестировании или наличии сертификата о вакцинации от коронавируса для экипажей. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к группе «Аэрофлот».

«В ближайшее время минимум половина рейсов в Сочи, Анапу и Геленджик могут быть отменены у всех российских авиакомпаний», — отметил собеседник.

Он добавил, что авиакомпании просто физически не смогут обеспечить экипажи ПЦР-тестированием каждые три дня и сертификатами.

Источник, близкий к топ-менеджменту «Победы», сказал, что в авиакомпании думают о «сокращении на 40-50% программы регионального разлета».

В Краснодарском крае вводятся ограничения из-за распространения коронавируса — отели Кубани с 1 июля будут принимать туристов только при наличии отрицательного теста на коронавирус, либо документа, подтверждающего вакцинацию. С 1 августа отельеры смогут принимать гостей только с сертификатом о вакцинации, за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания. АТОР попросило правительство, Ростуризм и власти Краснодарского края «не допустить провала туристического сезона в нашей стране и смягчить правила заселения в отели курортов юга России».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь