«Тащат военных, надо как-то реагировать»: Лукашенко обсудил с Путиным размещение войск НАТО на Украине — Росбалт

0
18

«Тащат военных, надо как-то реагировать»: Лукашенко обсудил с Путиным размещение войск НАТО на Украине - Росбалт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обсудил с российским коллегой Владимиром Путиным размещение войск НАТО на территории Украины.

«Вы видите, они туда, на Украину, тащат натовские войска. Под видом учебных центров они создают фактически базы. Базы Соединенные Штаты создают на Украине», — сказал Лукашенко, заслушивая доклад об обстановке на границе Белоруссии.

По его мнению, на территории Украины создаются учебно-тренировочные лагеря, где «целенаправленно обучают работе по Беларуси», и на происходящее «надо как-то реагировать».

«В противном случае мы завтра будем иметь прямо на границе Беларуси и России неприемлемую для нас ситуацию. Вплоть до размещения ракет соответствующей дальности», — уточнил глава государства.

Он также заявил, что Польша «разворачивает целые корпуса» у границ республики.

«В Польше, где ни разверни, ясно, что это ж не против Германии разворачиваются эти войска. Притом иностранных государств, прежде всего США. Мы видим, как лезет Литва в каждую щель, чтобы показать свою преданность НАТО и США. Но самое печальное — это Украина: у нас открывается новый, по-старому говоря, фронт. Мы видим, что они творят», — подытожил Лукашенко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский в ходе встречи с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом попросил о помощи в Черном море, увеличив присутствие флотов членов альянса в регионе. По его словам, Украина готова активно участвовать в совместных действиях с НАТО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь