«Талибы убивают и насилуют, пока другие страны молчат»: в Таджикистане ужаснулись «геноцидом» сограждан в Афганистане – Росбалт

0
22

«Талибы убивают и насилуют, пока другие страны молчат»: в Таджикистане ужаснулись «геноцидом» сограждан в Афганистане - Росбалт

Демократическая партия Таджикистана заявила, что «Талибан» (организация признана в РФ террористической и запрещена) в Афганистане занимается геноцидом таджиков. Она призвала правительство закрыть дипломатические представительства стран, которые поддерживают талибов, в том числе Пакистана, Саудовской Аравия и Катара.

Как передает «Азия-Плюс», демократы отметили, что афганские боевики «похищают несовершеннолетних девочек, жестоко убивают мужчин и насилуют их жен». Вдобавок группировка за последние годы «опустошила таджикские земли».

При этом ООН, международные правозащитные организации и демократические государства «не выступают против зверства талибов», подчеркнули в партии.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в августе в связи с наступлением «Талибана» на крупные города. Боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец, пообещав в ближайшее время определить форму правления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь