Талибы поставили своего главаря Ахундзаду во главе правительства Афганистана – Росбалт

0
11

Талибы поставили своего главаря Ахундзаду во главе правительства Афганистана - Росбалт

Мулла Хибатулла Ахундзада, возглавляющий радикальное движение «Талибан» (признано террористическим и запрещено в РФ) встанет во главе афганского правительства. По информации TOLOnews, о назначении будет объявлено 3 сентября.

Богослов Ахундзада является духовным лидером талибов. По словам члена комиссии «Талибана» по культуре Анамуллаха Самангани, «Ахундзада несомненно войдет в состав кабинета министров и будет им руководить».

Это, однако, не означает, что главарь движения стопроцентно получит пост премьер-министра, так как, по данным News-18, талибы хотят построить в стране теократию по образцу Ирана. Тогда Ахундзада получит статус, схожий со статусом аятоллы — верховного лидера иранской исламской революции.

Ранее появилась информация о том, что глава политического крыла «Талибана» Абдул Гани Барадар возглавит МИД Афганистана. Мулла Барадар, напомним, встречался с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Власть к талибам от светского правительства Афганистана перешла 15 августа, после того как они без боя захватили всю страну, не считая провинции Панджшер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь