Талибы назвали Китай главным партнером Афганистана – Росбалт

0
20

Талибы назвали Китай главным партнером Афганистана - Росбалт

Пришедшее к власти в Афганистане террористическое движение «Талибан» (запрещено в РФ) считает Китай основным международным партнером, заявил представитель движения Забиулла Муджахид в интервью итальянской газете La Repubblica.

По словам Муджахида, Китай «готов инвестировать в Афганистан и реконструировать его» и таким образом представляет для талибов «фундаментальную и исключительную возможность». По мнению новых властей страны, Китай может принять участие в восстановлении горнодобывающей промышленности Афганистана. Представитель «Талибана» назвал КНР «пропуском на рынки всего мира».

Накануне МИД КНР опубликовал сообщение о телефонной беседе помощника министра иностранных дел Китая У Цзянхао с заместителем директора Политического офиса афганского движения «Талибан» в Катаре Абдулой Саламом Ханафи. Как говорится в сообщении, китайский дипломат заявил, что «судьба будущего Афганистана снова в руках афганского народа», и выразил надежду, что Афганистан «как можно скорее достигнет мира и стабильности, восстановит прекрасную страну». Он также заявил, что Китай является «надежным другом Афганистана».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь