«Так и не поплавали»: встреча Путина и Лукашенко продлилась более пяти часов – Росбалт

0
15

«Так и не поплавали»: встреча Путина и Лукашенко продлилась более пяти часов - Росбалт

В Сочи в пятницу ближе к полуночи окончились переговоры глава России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. По информации РИА «Новости», разговор двух лидеров занял пять часов 15 минут.

Это не самое рекордное по длительности общение политиков. В феврале встреча Путина с Лукашенко продлилась более шести часов.

«Переговоры Путина и Лукашенко только что завершились. Сегодня уже не поплавают», — написали журналисты кремлевского пула.

Ранее российский лидер предложил своему гостю искупаться — это должно было способствовать «достижению результатов встречи». В ее ходе обсуждалась принудительная посадка в Минске пассажирского самолета Ryanair, в результате чего Белоруссия задержала оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Лукашенко говорил, что привез Путину документы, связанные с инцидентом. Официальных заявлений журналистам по итогам переговоров президенты России и Республики Беларусь решили не делать.

Как сообщалось, 23 мая Белоруссия ради ареста создателя оппозиционного канала NEXTA Романа Протасевича посадила в Минске самолета ирландского лоукостера Ryanair, совершавший рейс из Афин в Вильнюс. Вместе с Протасевичем была задержана россиянка София Сапега.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь