«Тайга.инфо»: Зиничев погиб на озере, куда возят высокопоставленных гостей – Росбалт

0
17

«Тайга.инфо»: Зиничев погиб на озере, куда возят высокопоставленных гостей - Росбалт

Глава МЧС Евгений Зиничев и режиссер Александр Мельник упали с горы на озере Лама в районе заповедного плато Путорана, сообщает «Тайга.инфо», ссылаясь на собственный источник.

Озеро Лама находится примерно в 120 км от Норильска и является одним из самых глубоких в России. Источник отметил, что Лама — «местная достопримечательность», и туда регулярно возят высокопоставленных гостей.

Ранее в МЧС сообщали, что Зиничев погиб «при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека». Глава агентства RT Маргарита Симоньян сообщила в соцсетях, что Зиничев пытался спасти упавшего в воду оператора, но ударился головой о камни. По неподтвержденным данным, министра и оператора экстренно госпитализировали на вертолете, но оба скончались в пути.

Мельник, по данным МЧС, прибыл в Норильск для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

По информации источника РИА «Новости», тело Зиничева сегодня доставят спецрейсом в Москву.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь