«Своих хватает»: Кремль не обсуждает ввоз иностранных вакцин – Росбалт

0
21

«Своих хватает»: Кремль не обсуждает ввоз иностранных вакцин - Росбалт

В РФ есть свои вакцины от коронавируса, поэтому о допуске иностранных речи не идет. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«У нас своих вакцин хватает», — ответил он на вопрос о том, почему сейчас не обсуждается вопрос о ввозе вакцин иностранного производства.

Глава российского государства Владимир Путин заявлял, что привился вакциной «Спутник V».

В России зарегистрированы четыре вакцины от коронавирусной инфекции: «Спутник V» и «Спутник Лайт» Центра имени Гамалеи Минздрава РФ, «Эпиваккорона» разработки центра «Вектор» Роспотребнадзора, а также «Ковивак», созданная Центром имени Чумакова РАН.

За рубежом граждан прививают следующими вакцинами: Pfizer, BioNTech, AstraZeneca, Moderna, BIBP-CorV, Sinopharm и CoronaVac.

Ранее на сайте change.org появилась петиция, в которой от президента РФ Владимира Путина, правительства РФ и Минздрава потребовали допустить в Россию иностранные вакцины от коронавируса. В частности говорилось, что «российская медицина и фармакология в том числе демонстрируют недоверие своим качеством», а российские вакцины от ковида «до сих пор не признаны ВОЗ».

Автор считает, что власти создают в России «монополию на вакцины именно российского производства» и превращают вакцинацию от ковида «в принудительный акт».

«Возникает вопрос: властям необходимо привить все население или привить именно российской вакциной? Искажается факт, что есть сопротивление не самой вакцинации, а именно российским вакцинам. Многие люди с удовольствием бы привились, если бы им предоставили на выбор вакцины других производителей», — говорится в документе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь