SuperJob: Только 7% россиян смогут прожить на сбережения больше года — у 43% денег нет — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

SuperJob: Только 7% россиян смогут прожить на сбережения больше года — у 43% денег нет - Росбалт

У 43% опрошенных россиян нет никаких сбережений. Это следует из результатов опроса сервиса SuperJob, который есть у РБК.

18% могли бы прожить только на сбережения от одного до двух месяцев, 13% — меньше месяца, 11% — от трех месяцев до полугода, 8% — от полугода до года. Только 7% респондентов продержатся больше года.

Чаще всего (51%) об отсутствии сбережений заявляли респонденты с доходом менее 50 тыс. руб.

Свои будущие доходы и траты не планируют 34% участников исследования — на 13% больше, чем в 2019 году. Отрицательно на этот вопрос чаще отвечали люди с ежемесячным доходом ниже 50 тыс. руб. Еще 38% планируют на срок менее полугода, 17% — на полгода-год. Только 11% опрошенных

Как оказалось, из тех, кто планируют доходы и расходы на срок больше года, больше среди тех, кто зарабатывает более 80 тыс. руб. в месяц.

В опросе участвовали 1 тыс. 600 совершеннолетних представителей экономически активного населения из всех округов России. Исследование проводилось с 9 ноября по 9 декабря 2021 года.

Ранее сообщалось, что собираются работать после достижения официального пенсионного возраста уже 61% россиян.

Между тем председатель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин призвал принять дополнительные меры по снижению уровня бедности в России.

«Для пандемийного года с кризисом, и с падением ВВП, и с локдауном, вот это достижение — снижение бедности (с 12,3% в 2019 году до 12,1% по итогам 2020 года — прим. „Росбалта“), считаю существенным», — отметил глава контрольного ведомства.

Он убежден, что, несмотря на достижения, необходимы дополнительные меры по снижению уровня бедности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь