SuperJob: Противников введения QR-кодов в поездах и самолетах оказалось вдвое больше, чем сторонников — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

SuperJob: Противников введения QR-кодов в поездах и самолетах оказалось вдвое больше, чем сторонников - Росбалт

Лишь 27% россиян назвали необходимым анонсированное властями введение системы антиковидных QR-кодов в поездах и самолетах. Главный довод сторонников новой системы — сложная эпидемиологическая обстановка.

Но 54% опрошенных порталом Superjob россиян высказались против QR-кодов на транспорте. Среди не привившихся от коронавируса таких ее больше — 73%. Противники выдвигают такой аргумент: согласно Конституции России, граждане имеют право на свободу передвижения. Говорят и о том, что перед новогодними каникулами получать QR-коды неудобно.

Еще 16% респондентов затруднились оценить необходимость внедрения систему QR-кодов.

Опрос был проведен 10–11 ноября среди 1,6 тыс. человек в возрасте от 18 лет.

Напомним, накануне оперштаб по борьбе с ковидом сообщил, что совместно с профильными ведомствами готовит законопроекты о введении QR-кодов на транспорте (поезда и самолеты), в кафе и магазинах (за исключением продуктовых и товаров первой необходимости). О внесении данных законопроектов в Госдуму журналистам сообщат дополнительно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь