Суд в США приговорил Тинькова к уже отбытому сроку — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в США приговорил Тинькова к уже отбытому сроку - Росбалт

Судья в США по делу бизнесмена Олега Тинькова принял решение не назначать ему тюремный срок в связи с состоянием здоровья и приговорил его уже к отбытому сроку. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Суд принимает соглашение со следствием, — пояснил судья. — Господин Тиньков, я приговариваю вас к тому, чтобы вы отбыли в распоряжении Бюро тюрем то время, которое уже отбыто вами. Это значит, что вы уже отбыли приговор».

Согласно решению суда, бизнесмен проведет год под надзором, но за пределами США. Кроме того, Тинькова обязали выплатить дополнительный штраф в $250 тыс. Судья добавил, что если бы не тяжелое состояние здоровья подсудимого, то дал бы Тинькову реальный срок.

По его словам, у Тинькова сравнительно небольшие шансы на выживание, а в случае экстрадиции в США он, вероятно, умер бы в американской тюрьме. Он пожелал Тинькову победить тяжелую болезнь, тот сложил руки в знак благодарности.

В свою очередь прокурор по делу сообщила, что обвинение отказывается от дальнейших уголовных претензий к Тинькову.

Сам миллиардер назвал гуманным решение американского суда. Как сообщает РБК, Тиньков признался, что последние два года были очень сложными для него и его семьи. «Поэтому для меня особенно важно, что эта история теперь осталась позади. Я крайне благодарен, что нам удалось достичь гуманного урегулирования вопроса с властями США, и сожалею о случившемся», — сказал Тиньков.

Ранее россиянин заплатил по делу более $508 млн штрафа и возмещения.

Напомним, что Окружной суд Северной Калифорнии утвердил мировое соглашение между Тиньковым и налоговым департаментом Минюста США. Миллиардер обязался выплатить американским властям более полумиллиарда долларов: $449 млн — это сумма возмещения (первоначальные налоговые обязательства в размере $248,5 млн, проценты по ним и штраф за мошенничество около $100 млн), остальное — дополнительные налоговые обязательства, которые Тиньков за собой признал. Всю сумму бизнесмен уже выплатил.

Налоговые претензии Тинькову были предъявлены в сентябре 2019 года. Его тогда обвинили в передаче недостоверной налоговой отчетности и подделке документа о выходе из гражданства США, которые тот подал в 2013 году. Налоговики считают, что Тиньков занизил свое состояние, чтобы уменьшить налоговые выплаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь