Суд в Петербурге освободил Юрия Хованского из-под стражи — Росбалт

0
13

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Петербурге освободил Юрия Хованского из-под стражи - Росбалт

Блогера Юрия Хованского, обвиняемого в оправдании терроризма, выпустили из СИЗО впервые за более чем полгода. Такое решение принял Куйбышевский районный суд Петербурга.

Как рассказала девушка инфлюенсера Мария Нелюбова в личном Telegram-канале, следователи предложили смягчить меру пресечения, поскольку Хованский больше не сможет скрыться из-за переданного правоохранителям загранпаспорта, тогда как в стране введены ограничения на выезд. Материалы же дела не будут уничтожены блогером, поскольку они защищены по итогам компьютерной экспертизы, считает сторона обвинения. Прокурор поддержал ходатайство.

Суд согласился с доводами следствия. Блогер вышел на свободу. Хованскому назначили до 8 января более мягкую меру пресечения в виде запрета определенных действий: выходить из дома по вечерам и ночам, посещать массовые мероприятия, отправлять почту, пользоваться интернетом, приближаться к месту предполагаемого преступления.

«Юра, выходи!» — начали ликовать сторонники у здания суда.

Напомним, блогер, обвиняемый в оправдании терроризма из-за песни о теракте на Дубровке, находился в СИЗО с 9 июня. Сторона защиты настаивает, что композиция была исполнена в 2012 году, до введения соответствующей статьи в Уголовном кодексе РФ.

Ранее Хованский пожаловался в ЕСПЧ на нарушения при задержании и заключении под стражу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь