Суд в Москве запретил Рашкину охотиться, общаться со свидетелями и ночью выходить из дома — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Москве запретил Рашкину охотиться, общаться со свидетелями и ночью выходить из дома - Росбалт

Валерий Рашкин

Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следователя об избрании депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину меры пресечения в виде запрета определенных действий. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда, срок действия запрета установлен до 13 февраля.

По просьбе следствия Рашкину запрещено посещать охотничьи угодья, отправлять и получать корреспонденцию, использовать любые средства связи и интернет. Также он не может общаться со свидетелями по уголовному делу и иными фигурантами уголовного дела и покидать место жительство без письменного разрешения следователя с 23:00 до 07:00.

Адвокат депутата Константин Лазарев заявил, что решение суда будет обжаловано. Сам Рашкин заявил, что планирует продолжать депутатскую деятельность, хотя считает, что наложенные на него судом запреты затруднят ее.

Как сообщает РЕН ТВ, депутат пояснил, что обжаловать решение суда он намерен частично. Так, его работе установленный «комендантский час» в ночное время не помешает, однако он планирует получить больше возможностей для пользования телефоном и интернетом.

Депутату, напомним, было предъявлено обвинение по части 2 статьи 258 УК РФ — «Незаконная охота группой лиц по предварительному сговору». Санкция по статье предполагает штраф до миллиона рублей или в размере зарплаты осужденного за три-пять лет, либо лишение свободы на три-пять лет. Кроме того, осужденный может быть лишен права занимать определенные должности на срок до трех лет.

Ранее Госдума согласилась лишить Рашкина депутатской неприкосновенности по запросу Генпрокуратуры.

Напомним, политика из КПРФ задержали с тушей лося в ночь на 29 октября в саратовских охотничьих угодьях. Он признал убийство животного, но заявил, что целился в кабана и стрелял, будучи введен в заблуждение относительно законности охоты.

Согласно данным следствия, в ночь с 28 на 29 октября депутат с друзьями, не имея лицензии, охотился на территории охотничьего хозяйства «Лебедка» в Саратовской области. В материалах уголовного дела сказано, что застрелив зверя, «Рашкин принял меры к сокрытию своего оружия, после чего соучастники произвели первичную переработку добытого лося». СК имеет в виду, что тушу разделали при помощи «ножей и топора». Затем компания погрузила мясо в багажник и салон «Лады Ларгус» и уехала.

«В последующем автомобиль был задержан сотрудником комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области, которым и был выявлен факт незаконной добычи дикого животного», заявляли в СК РФ.

Сам Рашкин считает масштабы скандала «совершенно непропорциональными тяжести проступка». По его утверждению, он действительно убил лося, но по ошибке, так как, по его словам, охотился на другое животное, на которое у него было разрешение.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь