Суд в Москве приговорил к пяти годам колонии-поселения студентку Башкирову, сбившую на переходе трех детей — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Москве приговорил к пяти годам колонии-поселения студентку Башкирову, сбившую на переходе трех детей - Росбалт

Солнцевский районный суд Москвы приговорил к пяти годам колонии-поселения 19-летнюю москвичку Валерию Башкирову, ранее сбившую на автомобиле трех детей. Двое из них, напомним, погибли.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя прокуратуры Москвы Людмилу Нефедову, кроме основного наказания, девушке также на 2,5 года запретили заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В свою очередь прокурор просил о более жестком наказании: в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года. Гражданские иски потерпевших прокурор просил удовлетворить в полном объеме.

Напомним, 16 июля автомобиль Mazda под управлением Башкировой сбил на нерегулируемом пешеходном переходе на улице Авиаторов трех детей в возрасте девяти месяцев, трех и пяти лет. Детей сопровождали мать и бабушка. Как стало известно, старшие мальчики скончались после госпитализации.

Студентке вменили нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц (ч. 5 ст. 264 УК РФ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь