Суд в Москве отказался предоставить отсрочку Facebook для выплаты 17 млн рублей штрафа — Росбалт

0
26

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд в Москве отказался предоставить отсрочку Facebook для выплаты 17 млн рублей штрафа - Росбалт

Мировой суд Таганского района Москвы отказался предоставить Facebook отсрочку для выплаты штрафов в 17 млн руб. Об этом сообщает ТАСС.

«Постановлениями судебного участка N374 Таганского района Москвы от 25.10.2021 г. „Фейсбук Инк.“ (Facebook Inc.) отказано в удовлетворении заявлений об отсрочке исполнения постановлений, которыми на Facebook наложены административные штрафы в размере 17 млн рублей», — отмечается в сообщении.

На прошлой неделе Федеральная служба судебных приставов (ФССП) инициировала процедуру принудительного взыскания с Facebook 26 млн рублей штрафа за отказ от удаления «противоправной информации».

В мае 2021 года Таганский районный суд Москвы признал компанию Facebook виновной в восьми эпизодах, связанных с неудалением контента, запрещенного законодательством РФ. При этом в постановлении суда не уточняется, о каком именно контенте идет речь. На компанию был наложен штраф в размере 26 млн руб.

При этом в конце сентября Роскомнадзор сообщал, что Facebook грозит штраф в размере десятой части выручки компании на территории РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь