Суд отправил в СИЗО всех участников нападения на отца с сыном в Новых Ватутинках — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Суд отправил в СИЗО всех участников нападения на отца с сыном в Новых Ватутинках - Росбалт

Щербинский городской суд отправил под арест четверых обвиняемых в нападении на мужчину с четырехлетним сыном в Новых Ватутинках. Арест продлится два месяца — до 5 января. В ходатайстве защиты об избрании меры пресечения, которая не будет связана с лишением свободы, отказано.

Таким образом, суд согласился с доводами следствия. При этом защита заявила, что обвиняемые признают свое участие в драке, но отрицают покушение на убийство. Между тем СК предъявил обвинения по ч. 3 ст. 30, пп. «а, в, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ задержаным в возрасте от 17 до 21 года.

По версии следствия, 17-летний участник драки ударил ребенка, а у 19-летнего нападавшего был нож

Напомним, уголовное дело изначально было возбуждено по статье о хулиганстве, однако глава СКР Александр Бастрыкин, отметив, что у одного из нападавших был, по предварительным данным, колюще-режущий предмет, а также действия молодых людей несли опасность для жизни ребенка, распорядился о переквалификации дела на покушение на убийство.

Отметим, что уголовное дело было возбуждено после распространения в интернете видео нападения неизвестных на мужчину с ребенком в Новых Ватутинках. Правоохранительные органы в кратчайший срок выявили и задержали участников инцидента. Ими оказались молодые люди, у троих из которых (они являются братьями) есть российское гражданство, один — приезжий из ближнего зарубежья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь