Суд арестовал студентку, сбившую троих детей на переходе в Москве – Росбалт

0
11

Суд арестовал студентку, сбившую троих детей на переходе в Москве - Росбалт

Тверской суд Москвы арестовал на два месяца 18-летнюю Валерию Башкирову по делу о ДТП в Москве, в котором погибли двое детей. Согласно решению суда, девушка будет находиться в СИЗО до 16 сентября.

Таким образом, Тверской районный суд удовлетворил ходатайство ГСУ ГУ МВД России по Москве об изменении обвиняемой Валерии Башкировой меры пресечения с содержания под домашним арестом на заключение под стражу на срок до 16 сентября 2021 года.

Агентство напоминает, что изменить меру пресечения Башкировой потребовала прокуратура. Девушке предъявили обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), которая предусматривает до семи лет лишения свободы. До этого ей было предъявлено обвинение по части 3 этой же статьи.

Напомним, что ДТП произошло днем 16 июля. На улице Авиаторов 18-летняя водитель автомобиля Mazda Валерия Башкирова сбила троих детей в возрасте девяти месяцев, трех и пяти лет. Они переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу вместе с двумя взрослыми. Все дети были госпитализированы.

Позднее стало известно, что через несколько часов после аварии умер пятилетний мальчик. Трехлетний ребенок умер в субботу вечером. У девятимесячного ребенка — сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма.

В субботу суд заключил девушку-водителя под домашний арест до 15 сентября. Прокуратура Москвы поставила ход расследования дела на контроль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь