«Стреляют по головам и травят»: Лукашенко обвинил Польшу в жестоком обращении с мигрантами — Росбалт

0
25

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Стреляют по головам и травят»: Лукашенко обвинил Польшу в жестоком обращении с мигрантами - Росбалт

Президент Белоруссии Александр Лукашенко посетовал на «жестокость польских силовиков», которые якобы стреляют поверх голов мигрантов на границе.

По его словам, сотрудники погранслужбы в Польше «избивают мигрантов, ломают им ребра, чтобы не видно было», а потом «выбрасывают людей просто на государственную границу».

Как пишет БелТА, Лукашенко назвал происходящее «страшным нарушением». Он также рассказал, что польские военные включают ночью прожекторы и громкую связь и «травят мигрантов». Кроме того, они «пытались вытолкнуть на белорусскую территорию больше тысячи человек».

Всего в лагере беженцев на белорусско-польской границе сейчас находятся почти 1800 человек, еще 322 мигрантов польские силовики пытались выдворить в Белоруссию, добавил Лукашенко. При этом он поручил своему правительству обратить особое внимание детей и беременных женщин в стихийном лагере.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь