Стрелков советует петербуржцам «начинать беспокоиться» из-за заявлений Финляндии насчет НАТО — Росбалт

0
15

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Стрелков советует петербуржцам «начинать беспокоиться» из-за заявлений Финляндии насчет НАТО - Росбалт

Бывший командарм ополченцев самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Игорь Гиркин (Стрелков) советует жителям Петербурга насторожиться и даже «не потихоньку» беспокоиться в связи с гипотетическим вступлением Финляндии в НАТО.

Так он прокомментировал «новогоднее» заявление финского премьер-министра Санны Марин по поводу того, что ее страна сохраняет возможность подачи заявки на вступление в Североатлантический альянс.

Как полагает Стрелков, петербуржцам «следовало бы начинать потихоньку беспокоиться… или даже уже не потихоньку». «Когда Финляндия в прошлый раз была в военном альянсе, — едва-ли не бОльшая часть тогдашних петербуржцев вымерла в ходе блокады, ровно половину которой обеспечивали финские войска», — утверждает бывший министр обороны ДНР на своей странице «ВКонтакте».

При этом он критикует нынешнее руководство России за «сам факт таких настроений в высшем руководстве Финляндии», чего не было ранее — «начиная с 1945 года».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь