Сторонник белорусской оппозиции попросил Путина лишить его гражданства РФ – Росбалт

0
20

Задержанный белорусскими силовиками за связи с оппозицией россиянин Дмитрий Попов обратился к российским властям с просьбой лишить его гражданства. Об этом сообщает Telegram-канал Readovka со ссылкой на письмо, которое он написал своей сестре Юлии Поповой.

5 мая Генеральная прокуратура Белоруссии направила в Верховный суд уголовное дело в отношении Сергея Тихановского, Николая Статкевича, Артема Сакова, Дмитрия Попова, Владимира Цыгановича и Игоря Лосика по обвинению в том, что они «с июня 2019 года планировали организацию массовых беспорядков на территории страны в период подготовки и проведения выборов президента Республики Беларусь в 2020 году».

Сейчас мужчина находится в минском СИЗО № 3. Он попал туда после задержания Тихановского еще до начала массовых протестов.

По словам задержанного, посольство России в Белоруссии всего один раз направило в СИЗО консула.

Попов подчеркнул, что всегда до этого считал Россию своей родиной.

«Прошу Президента Российской Федерации Владимира Путина лишить меня гражданства России», — написал мужчина в конце письма.

Ранее сообщалось, что 24 июня в следственном изоляторе в Гомеле начался судебный процесс по уголовному делу белорусского блогера Сергея Тихановского и его сторонников, которых обвиняют в планировании массовых беспорядков во время президентских выборов в Белоруссии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь