Столичная прокуратура вынесла предостережения руководству пяти интернет-сервисов – Росбалт

0
16

Столичная прокуратура вынесла предостережения руководству пяти интернет-сервисов - Росбалт

Прокуратура Москвы вынесла руководителям пяти интернет-площадок предостережения о недопустимости нарушения закона. Об этом говорится в релизе на сайте ведомства.

При этом в сообщении не уточняется, о каких сервисах идет речь. Между тем источник «Интерфакса» сообщил, что речь идет о таких интернет-гигантах, как Facebook, TikTok, Twitter, Google и Mail.ru Group.

Поводом стало распространение публикаций с призывами к гражданам, в том числе несовершеннолетним, участвовать «в массовых беспорядках, а также массовых публичных мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка на территории Российской Федерации 23 января 2021 года».

Как пояснили в прокуратуре, распространение таких призывов и предоставление для этого технических возможностей «создает угрозу нарушения общественного порядка и общественной безопасности».

Ранее Генпрокуратура России сообщила, что объявила предостережения тем, кто публикует призывы к участию в массовых мероприятиях 23 января.

В свою очередь, замглавы федерального МВД Александр Горовой уточнил, что тех, кто распространяет такие призывы, могут привлечь к ответственности еще до проведения самих акций, для этого есть все правовые основания.

Соответствующие призывы Роскомнадзор нашел в TikTok, во «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram, YouTube.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь