Стало известно, сколько петербуржцев зарабатывают на туристах – Росбалт – 05.06.2021

0
19

Стало известно, сколько петербуржцев зарабатывают на туристах - Росбалт - 05.06.2021

В Северной столице до 500 тыс. горожан зарабатывают на туристах, оценил глава городского комитета по туризму Сергей Корнеев, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

Он пояснил, что имеет в виду все сферы деятельности, которые так или иначе связаны с обслуживанием гостей: общепит, гостиницы, экскурсионная деятельность, сопровождение гидов и другие, передает корреспондент «Росбалта».

«До пандемии Петербург посетили 10,5 млн туристов, каждый потратил 36 тыс. рублей. Умножаем эти цифры: в бюджете города остались 260 млрд рублей», — подсчитал глава ведомства.

Корнеев также подчеркнул, что петербургское направление традиционно представляет собой «высокий туризм», и провел параллель с «высокой кухней» в ресторанах.

«Петербург — это живой учебник под открытым небом, музеи, форты Кронштадта, авторские экскурсии. Люди приезжают сюда, чтобы приобщиться к истории и культуре России», — резюмировал глава комитета.

Напомним, ранее он заявлял о том, что Санкт-Петербург готов к приему туристов, которые будут приезжать в Россию за прививкой от коронавируса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь