Стало известно о местонахождении Тимановской – Росбалт

0
26

Стало известно о местонахождении Тимановской - Росбалт

Кристина Тимановская

Стало известно о местонахождении белорусской легкоатлетки Кристины Тимановской. ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что насильственно депортируемая из Токио спортсменка не проходила регистрацию на рейс, вылетевший из Токио в Стамбул.

Она находилась в полицейском участке в аэропорту Ханэда, отмечает новостное агентство. Туда же прибыла японский адвокат по делам беженцев.

Официального подтверждения этой информации не было, однако чуть позднее издание «Споцу Хоти» сообщило, что Тимановскую перевозят в безопасное место, она намерена подавать прошение об убежище.

Ранее Тимановская была исключена из сборной Белоруссии после того, как она подвергла критике спортивное руководство за изменения в составе команды на дистанции 4×400 метров на летних Олимпийских играх. В официальном заявлении НОК решение исключить спортсменку из сборной связывают с эмоционально-психологическим состоянием Тимановской. Сама спортсменка позднее сообщила, что ей купили билет и насильно вывозят из Токио в Минск.

По данным Белорусского фонда спортивной солидарности, Тимановская запросит убежище в посольстве Австрии в Японии. Бегунья также обратилась за помощью в Международный Олимпийский комитет. «На меня было оказано давление», — сказала она в обращении к МОК. В комитете заявили, что изучают ситуацию с Тимановской.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь