Стало известно, когда в Европе и США отменят локдаун – Росбалт

0
15

Стало известно, когда в Европе и США отменят локдаун - Росбалт

Мутации коронавируса есть и будут, но экспертов они не пугают. Вероятно, ограничительные меры, введенные в Европе и США, можно будет снимать к концу лета, заявил генеральный директор биоинженеринговой компании BioNTech Угур Шахин, передает Welt am Sonntag.

«Будут вспышки, но это будет фоновый шум. Будут мутации, но они нас не испугают», — отметил Шахин и подчеркнул, что коронавирус не исчезнет навсегда. Для восстановления контроля над ситуацией потребуется как минимум еще год, уточнил эксперт.

Отметим, BioNTech вместе с американским фармацевтическим гигантом Pfizer создала вакцину от COVID-19. Добавим, в Европе одобрены четыре вакцины — препараты от компаний Johnson & Johnson, Pfizer, AstraZeneca и Moderna.

Вакцина от коронавируса зарегистрирована и в России. 11 августа прошлого года об этом заявил президент РФ Владимир Путин. Препарат «Спутник V» в Евросоюзе пока не одобрили. В Германии, например, усомнились в качестве и эффективности российской разработки, а в США заявили, что нет ни малейшего шанса тестирования вакцины из РФ даже на обезьянах, не говоря уже о людях. В то же время 2 февраля медицинский журнал The Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических испытаний «Спутник V», которые продемонстрировали 91,6-процентную эффективность против коронавируса. Ряд экспертов отмечали, что не стоит разделять вакцины на немецкие, китайские, русские и другие. По их словам, важно думать о борьбе с вирусом и спасении жизней, а не политизировать этот вопрос.

Накануне в Европе заявили о снижении темпов вакцинации и отметили ухудшение ситуации с коронавирусом.

Если верить статистике, в мире уже более 123 млн зараженных коронавирусом, умерли свыше 2,7 млн.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь