Стало известно, когда США введут санкции против России из-за Навального – Росбалт

0
15

Стало известно, когда США введут санкции против России из-за Навального - Росбалт

Санкции США против России из-за ситуации с оппозиционным политиком Алексеем Навальным будут введены на этой неделе. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники.

Решение принимается на уровне администрации американского президента Джо Байдена.

Ранее Евросоюз тоже пообещал России санкции за Навального. Однако агентство Bloomberg со ссылкой на неназванные источники сообщало, что ограничения, скорее всего, не затронут влиятельных российских бизнесменов. Санкции могут быть введены в отношении официальных лиц и организаций, непосредственно причастных к делу Навального — к его отравлению и аресту. При этом представители Германии и Италии выступили за то, чтобы ограничения не препятствовали стратегическим интересам. В то же время Эстония, Польша, Швеция, Литва и Латвия призвали незамедлительно принять меры, указывало СМИ. Фамилии лиц, в отношении которых могут быть введены санкции, не уточнялись.

Окончательно одобрить санкции могут в начале марта, если их поддержат члены блока.

Отметим, 17 января Навальный вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию после отравления. Он был задержан, а 2 февраля Симоновский суд Москвы заменил Навальному условный срок наказания на реальное лишение свободы. Страны ЕС потребовали его освобождения и пригрозили Москве санкциями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь