Стали известны новые подробности инцидента с самолетом Ryanair, который принудительно посадили в Минске – Росбалт

0
21

Стали известны новые подробности инцидента с самолетом Ryanair, который принудительно посадили в Минске - Росбалт

Появилась новая информация по инциденту с самолетом Ryanair, который совершил экстренную посадку в Минске. Детали раскрыл командующий военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны вооруженных сил Белоруссии Игорь Голуб, его цитирует РИА «Новости».

Он рассказал, что белорусский истребитель МиГ-29 сопровождал рейс авиакомпании Ryanair, чтобы «контролировать правильность курса следования гражданского судна в аэропорт Минск-2 согласно тому коридору, который ему освободили гражданские диспетчеры». По его словам, «в случае отказа радиосвязи на борту нет связи у экипажа, он не может ничего сообщить». «Значит, дежурный экипаж обязан помочь ему сигналами, маневрами установить связь с землей», — добавил Голуб.

Он отметил, что белорусский истребитель следовал на расстоянии более 50 км от авиалайнера. Его задачей было также «прикрыть Минск от акта воздушного терроризма». Голуб настаивает, что посадка в Минске была только рекомендацией со стороны белорусских диспетчеров.

Напомним, 23 мая самолет Ryanair совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о бомбе на борту. Однако сообщение о минировании оказалось ложным, а белорусские силовики задержали находившегося в самолете бывшего главного редактора телеграм-канала NEXTA Романа Протасевича.

Инцидент с самолетом вызвал резкую реакцию международного сообщества. Евросоюз, белорусская, а также российская оппозиция осудили действия властей Белоруссии. ЕС решил ввести новые санкции против Минска, в том числе предполагающие запрет на полеты над территорией Белоруссии европейским авиалиниям и прекращение всего транспортного сообщения с этой страной, включая наземное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь