Стали известны фамилии четырех россиян, задержанных в Испании по делу о «русской мафии» – Росбалт

0
16

Стали известны фамилии четырех россиян, задержанных в Испании по делу о «русской мафии» - Росбалт

В Испании в ходе крупнейшей за 10 лет операции против преступной сети, связанной с «русской мафией», задержали 23 человек, в том числе 8 россиян. Как сообщает испанское издание ABC, полицейские провели 18 обысков в Аликанте, Мадриде, Таррагоне и на Ибице, и изъяли у преступников оружие, более $300 тысяч наличными, бриллианты и 16 авто.

По данным СМИ, россиян подозревают в проведении незаконных юридических операций, отмывании денег и вербовке людей для преступной организации.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  СМИ: Ультраправые экстремисты в США могут попытаться сорвать инаугурацию Байдена - Росбалт

Издание рассекретило личные данные четырех задержанных: один из них –предприниматель и юрист Алексей Широков. Издание сообщает, что он получил юридическое образование в Испании, выступал лоббистом в политических кругах. При обыске у него изъяли арсенал оружия. Оперативники также установили, что Широков оказывал юридические услуги другим фигурантам дела. Их СМИ называет только по фамилиям: Митюрев, который якобы привлекал клиентов для преступной сети, Хакимов, обвиняемый в отмывании денег, Жижин, создававший «коммерческий фасад», позволяющий российским преступникам отмывать деньги за рубежом.

Также по делу проходит Данилов, который периодически приезжал в Испанию и имел прямые связи с «русской мафией», ответственной за торговлю оружием, наркотиками и людьми, пишет издание. Данилов пока не арестован.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Экономист рассказал, что может быть страшнее новых санкций США - Росбалт

По версии СМИ, фигуранты дела «подкупали политиков, ночные клубы и землю, отмывая деньги, полученные от преступлений за рубежом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь