Стала известна причина смерти Джигарханяна – Росбалт

0
7

Стала известна причина смерти Джигарханяна - Росбалт

Один из любимейших актеров россиян Армен Джигарханян умер от остановки сердца. К ней привело заболевание почек, а также отек организма, связанный с хроническими болезнями, пишет ТАСС.

Народному артисту было 85 лет, он сыграл почти 300 ролей в кино, в том числе в ставших классикой советского кинематографа фильмах «Место встречи изменить нельзя! и «Здравствуйте, я ваша тетя!».

Соболезнования в связи с кончиной актера высказали президент России Владимир Путин и глава правительства Михаил Мишустин, премьер-министр Армении Никол Пашинян, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Белоруссии Александр Лукашенко, театральные и киноартисты.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Глава Минздрава призвал регионы готовиться к нагрузке на больницы на Новый год - Росбалт

Прощание с Арменом Джигарханяном пройдет в МДТ 17 ноября. Будет ли его формат, как и похорон, изменен из-за пандемии, пока неизвестно.

Добавим, заведующий труппой театра Вячеслав Дьяченко предлагает, чтобы учреждение носило имя Джигарханяна, которого он назвал великим артистом. «У меня лично есть такая мысль, чтобы присвоить театру имя Армена Борисовича, — сказал завтруппой. — Он его основатель, это его детище. У нас есть такая традиция в России — Вахтангов основал театр, и тот носит его имя, не стало Олега Павловича Табакова, и его „Табакерка“ теперь носит его имя».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Появились новости о состоянии Мити Хрусталева - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь