США ввели санкции против российского института с факультетом долголетия — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США ввели санкции против российского института с факультетом долголетия - Росбалт

Управление Минфина США объявило о введении санкций в отношении 15 физических и десяти юридических лиц, среди которых московский Европейский институт ЮСТО и его ректор Дмитрий Соин.

По версии Минфина США, университет ЮСТО и его ректор Соин спонсировали студенческие визы для работников строительного сектора из КНДР в России. Некоторые из этих работников были связаны с организацией, имеющей отношение к корейскому оружию массового поражения. Санкции наложены за «эксплуатацию работников из КНДР».

В ЮСТО есть юридический и экономический факультеты, а также факультет менеджмента и кафедра активного долголетия и адаптивной физической культуры, где ведутся курсы ароматерапии и фитотерапии.

В список также включены 10 юридических лиц и организаций, включая генпрокуратуру КНДР и военные учреждения Мьянмы и Бангладеш, китайские и северокорейские компании, в том числе и мультипликационная студия из Шанхая, которая имеет отношение к КНДР. Кроме того, санкции введены против 15 физлиц из Бангладеш, Мьянмы, КНР, КНДР. В списке оказался также китайский стартап в области искусственного интеллекта SenseTime, который США обвинили в разработке программ распознавания лиц, который предположительно использовался для идентификации этнических уйгуров, передает РИА «Новости».

Возможные санкции США против России в связи с ситуацией на Украине будут выходить за рамки прежних вариантов заявил ранее журналистам высокопоставленный представитель американской администрации.

По его словам, США вместе с европейскими партнерами «изыскивают очень сильный набор экономических санкций». По мнению чиновника, «некоторые из них будут включать вещи, которые не делались в прошлом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь