США ввели новые санкции против РФ и выслали десять дипломатов – Росбалт

0
9

США ввели новые санкции против РФ и выслали десять дипломатов - Росбалт

США ввели новые санкции против России. Об этом говорится в сообщении Белого дома.

Так, Вашингтон запретил приобретать новые российские облигации, выпущенные ЦБ, ФНБ или Минфином после 14 июня 2021 года.

Кроме того, американские власти приняли решение о высылке десяти российских дипломатов.

Ранее о введении новых ограничительных мер против России сообщил телеканалу CNN советник по национальной безопасности США Джейк Салливан. По его словам, новые меры станут ответом на деструктивные, по мнению Вашингтона, действия Москвы.

Он добавил, что санкции являются «пропорциональными мерами по защите американских интересов в ответ на вредоносные действия России, включая кибератаки и вмешательство в выборы».

Как писал «Интерфакс», администрация президента Джо Байдена готова принять новые ограничительные меры против российских физических и юридических лиц в ответ на «предполагаемые неправомерные действия», включая взлом SolarWinds и попытки сорвать выборы в США. По информации агентства Bloomberg, меры могут затронуть около 10 россиян и 20 юридических лиц. В свою очередь The New York Times писала, что санкции коснутся суверенного долга РФ.

CBS, в свою очередь, отмечало, что речь может идти о санкциях против более чем 30 российских организаций и высылке не менее 10 россиян из США, включая сотрудников разведки и дипломатов. Также, как ожидается, санкции будут включать указ, запрещающий покупку российского госдолга.

Новость дополняется

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь