США призывают партнеров «держаться подальше» от покупки российских С-400 – Росбалт

0
17

США призывают партнеров «держаться подальше» от покупки российских С-400 - Росбалт

Авиагруппа ВКС РФ на аэродроме Хмеймим в Сирии

Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что обсудил со своим индийским коллегой планируемую Индией покупку российского оружия, в частности, зенитно-ракетных комплексов С-400. Об этом в субботу сообщает Reuters.

Остин напомнил, что «Вашингтон попросил всех своих партнеров держаться подальше от российской техники, чтобы избежать американских санкций», отмечает агентство.

«Никаких поставок систем С-400 в Индию не было, и поэтому возможность санкций не обсуждалась», — заявил находящийся с визитом в Нью-Дели глава Пентагона.

В конце 2020 года Вашингтон ввел санкции против Анкары из-за приобретения полка российских С-400.

Напомним, поставки новейших российских систем ПВО С-400, вызвавшие кризис в отношениях Турции с США, начались в середине июля 2019 года. Вашингтон требовал отказаться от сделки и взамен приобрести американские комплексы Patriot, грозя задержать или вообще отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, а также ввести санкции в соответствии с CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций»). Анкара отказалась идти на уступки и продолжила переговоры о дополнительной партии С-400.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь