США поддержали Киев в «крымском вопросе» – Росбалт

0
21

США поддержали Киев в «крымском вопросе» - Росбалт

Посольство США в Киеве выразило Украине поддержку в «крымском вопросе». В ответ на это глава комитета регионального Госсовета по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель напомнил, что призывы к нарушению территориальной целостности РФ нарушают российское законодательство.

«Соединенные Штаты призывают Россию вернуть Украине полный контроль над полуостровом», — говорится в сообщениях Госдепартамента США и Посольства США в Киеве на Facebook.

Глава комитета Госсовета Крыма по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель в комментарии для РБК подчеркнул, что подобные призывы запрещены российскими законами.

«Крымчане сделали свой выбор, выразили свою волю на референдуме в 2014 году, подавляющее число крымчан отдали свои голоса за возвращение Крыма в состав Российской Федерации. Этот выбор международное сообщество должно признать, поскольку сам референдум состоялся в рамках Конституции Украины и в рамках Конституции Автономной Республики Крым», — сказал Гемпель.

Он напомнил, что российский президент Владимир Путин ранее называл вопрос принадлежности полуострова закрытым. Гемпель назвал заявления американских властей вмешательством во внутригосударственные вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь