США не успели эвакуировать из Афганистана всех гражданских – Росбалт

0
15

США не успели эвакуировать из Афганистана всех гражданских - Росбалт

Военные США не смогли эвакуировать из Афганистана всех гражданских лиц, которым требовалась эвакуация, заявил глава Центрального командования ВС США Кеннет Маккензи во время брифинга в Пентагоне.

При этом, по его словам, даже продление операции на 10 дней не обеспечило бы выполнение этого плана. В то же время Маккензи добавил, что и после вывода военных из Афганистана власти США намерены «работать с любыми новыми властями Афганистана, чтобы защитить своих граждан и обеспечить им возможность безопасно покинуть эту страну». По его словам, США располагают «широким спектром рычагов давления» на новые власти в Кабуле и Госдеп «задействует эти рычаги давления в полном объеме».

Он также добавил, что Госдеп продолжит обеспечивать дипломатическую поддержку оставшихся в Афганистане американцев. Их в стране осталось несколько сотен, и по оценке Маккензи, их всех удастся эвакуировать. Он также добавил, что США будут «вести очень агрессивные переговоры, чтобы забрать и афганских партнеров».

Напомним, ранее сообщалось, что США полностью завершили вывод военнослужащих из Афганистана, таким образом закончив свое 20-летнее присутствие в стране.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь