США начали военные учения с истребителями неподалеку от границ России — Росбалт

0
32

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США начали военные учения с истребителями неподалеку от границ России - Росбалт

Военно-воздушные силы США направили истребители F-16 на ближайший к российским границам аэродром на острове Шемья на Аляске. Об этом сообщает эксперт журнала Forbes Дэвид Экс.

По словам журналиста, маневры истребителей являются частью подготовки американской стороны на случай «полномасштабной войны с Россией». Он подчеркнул, что в ВВС США ожидают, что российские военные могут атаковать крупные базы Соединенных Штатов с помощью баллистических и крылатых ракет.

Экс отметил, что, исходя из этих соображений, американское военное командование проводит учения на Аляске, неподалеку от границ России. Основная цель тренировок — отработать посадку и взлет истребителей на как можно большем количестве небольших аэродромов. По мнению эксперта, именно способность дислоцировать там боевые самолеты может гарантировать США, что хотя бы часть их военной авиации выдержит бомбардировку и сможет дать отпор противнику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь