США и страны Европы заявили о необходимости возвращения к нормандскому формату по Украине — Росбалт

0
29

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США и страны Европы заявили о необходимости возвращения к нормандскому формату по Украине - Росбалт

США, Британия, Италия, Франция и Германия считают необходимым возобновление переговоров России с Украиной в рамках «нормандской группы» под эгидой Франции и Германии, говорится в заявлении Елисейского дворца.

Представители пяти держав обсудили напряженность в отношениях между Россией и Украиной, подчеркнули необходимость уважать суверенитет Украины и напомнили о необходимости возвращения к переговорам в «нормандском формате».

«Нормандским форматом» называются переговоры по мирному урегулированию ситуации в Донбассе с участием России, Украины, Германии и Франции. Этот формат существует с июня 2014 года. Основой урегулирования стороны признают минские соглашения и комплекс мер, согласованный в феврале 2015 года. Последняя «нормандская» встреча состоялась в Париже в конце 2019 года в Париже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь