США «атаковала» опасная тропическая болезнь, от которой начали умирать люди – Росбалт

0
19

США «атаковала» опасная тропическая болезнь, от которой начали умирать люди - Росбалт

В США зафиксировали случаи редкого и смертельного заболевания — мелиоидоз выявили в Канзасе, Миннесоте и Техасе. Два человека госпитализированы, один умер, сообщает Gizmodo.

Медики не знают, как жители этих штатов подхватили эту болезнь, так как Burkholderia pseudomallei — бактерия, вызывающая мелиоидоз, обычно не может передаваться от человека к человеку и никогда ранее не была обнаружена в США. При этом ни один из трех пациентов не покидал страну в последнее время. Возможно, источником заражения стали импортный продукт или животное, полагают ученые, но пока это только версии.

По словам врачей, симптомы мелиоидоза легко спутать с другими заболеваниями, такими как пневмония или туберкулез. И к тому времени, когда у пациентов начинают проявляться симптомы, шанс умереть достигает 50%.

Американские медики призывают не паниковать, отмечая, что нет свидетельств того, что B.pseudomallei становится эндемичным для США. Также нет доказательств, что расследуемые случаи являются результатом биологической атаки. Отмечается, что пока риск для населения оценивается как низкий. Тем не менее врачи включили эту болезнь в один список с Эболой и оспой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь