Сразу до 2024 года: Роспотребнадзор продлил «антиковидные» ограничения для школ и детсадов — Росбалт

0
20

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сразу до 2024 года: Роспотребнадзор продлил «антиковидные» ограничения для школ и детсадов - Росбалт

Роспотребнадзор сразу до 2024 года продлил действие санитарных правил по работе образовательных организаций в условиях пандемии. Постановление размещено на портале правовой информации.

В документе сказано, что в пункте 3 постановления главного государственного санитарного врача РФ об «антиковидных» правилах для образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи «слова до «1 января 2022 года» заменяются на «до 1 января 2024 года».

Так, продлен запрет на массовые мероприятия в помещениях, причем не только в школах, спортивных организациях, специализированных учреждений для несовершеннолетних, но и на выезде — в зданиях торговых центров, аэропортах, железнодорожных вокзалах. Исключение сделано для организаций среднего профессионального и высшего образования, организаций дополнительного образования и досуговых организаций.

Также для школ и детсадов продлено требование регулярно убирать и проветривать помещения, измерять температуру у детей и сотрудников и изолировать группы детей друг от друга. Расписание в школах должно учитывать требование минимизировать контакты детей, за каждым классом должен быть закреплен свой кабинет.

Напомним, ранее сообщалось, что некоторые регионы РФ на фоне сложной эпидситуации решили ввести в школах, детсадах и других образовательных учреждениях систему пропуска по QR-кодам о вакцинации либо перенесенной болезни.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что, для того чтобы переломить в лучшую сторону ситуацию с коронавирусом, возможно, потребуется больше недели нерабочих дней. По ее словам, эффект от уже введенных ограничений не наступит немедленно. «Для этого нужно время, не меньше одной инкубации (инкубационный период нынешнего штамма ковида — как раз около недели — прим. „Росбалта“)… Скорее всего, понадобится больше времени», — подчеркнула Попова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь