«Sputnik Казахстан»: В Алма-Ате не работают мессенджеры и мобильный интернет — Росбалт

0
14

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Sputnik Казахстан»: В Алма-Ате не работают мессенджеры и мобильный интернет - Росбалт

К «газовым» протестам в Казахстане присоединились другие города. Акции начались в Актау, Атырау, Алматы, Нур-Султане, Караганде, Уральске, Талдыкоргане, Кызылорде. Об этом сообщается в Telegram-канале «Sputnik Казахстан».

К людям выходят представители акиматов.

Отмечается, что в Алма-Ате не работают мессенджеры What’s App и Telegram, мобильный интернет. Сотовый оператор «Билайн Казахстан» сообщил об ограничениях с предоставлением услуги мобильного интернета.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев призвал митингующих не следовать призывам деструктивных лиц, заинтересованных в подрыве стабильности и единства общества.

Ранее в Казахстане цены на автомобильный сжиженный газ резко взлетели — с 60 до 120 тенге за литр (с 10,2 руб. до 20,5 руб. за литр). В связи с этим начались акции протеста. Митингующие перекрыли дороги в Актау и Жанаозене. Район акимата Мангистауской области был взят в оцепление. Более того, КазТАГ сообщал о прибытии двух самолетов военного типа в Актау и о переброске силовиков в Жанаозен. Протестующие даже перекрывали дорогу со стороны аэропорта.

Между тем члены правительственной комиссии Казахстана обнародовали на площади Ынтымак в городе Актау решения, принятые в ходе переговоров с инициативной группой митингующих. На встрече озвучены решения, принятые в ходе переговоров с инициативной группой города Актау, а именно о снижении стоимости сжиженного газа и установлении цены в 50 тенге за литр в Мангистауской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь