«Спрос большой»: в Рослыболовстве порассуждали о ценах на икру под Новый год — Росбалт — 30.10.2021

0
31

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Спрос большой»: в Рослыболовстве порассуждали о ценах на икру под Новый год - Росбалт - 30.10.2021

Объем вылова горбуши в этом году не дает оснований полагать, что к новогодним праздникам наметится дефицит как самой красной рыбы, так и икры. Об этом рассказал РИА «Новости» глава Росрыболовства Илья Шестаков.

«Если говорить в целом о лососевых, там должно быть серьезное снижение (цен). Но, к сожалению, объем предложения у рыбаков никак не коррелируется с ценами на полке», — отметил Шестаков.

Также он подчеркнул, что высокие цены в предпраздничное время обусловлены большим спросом. Однако регулировать цены может только в ФАС, куда ведомство по этому вопросу и обращается.

Основная сложность заключается в том, что «красная икра не входит в список социально значимых продуктов», «ограничивать цены здесь достаточно сложно и, наверное, не совсем правильно».

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на переработчиков заявили об ожидаемом росте цен на красную икру. Так, по данным Северо-Восточной компании, цены на икру к новогодним праздникам могут до прошлогодних рекордных уровней: 3,7–4 тыс. руб. за 1 кг в оптовом звене и 5–6 тыс. руб. за 1 кг — в рознице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь