«Спортсмены на самом деле очень несчастливы»: Слуцкая пожаловалась на маленькие зарплаты фигуристов — Росбалт

0
23

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

«Спортсмены на самом деле очень несчастливы»: Слуцкая пожаловалась на маленькие зарплаты фигуристов - Росбалт

Чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая считает, что фигуристы зарабатывают несправедливо мало денег по сравнению с футболистами.

Спортсменка задалась вопросом в своем Instagram, почему футболисты, которые «не добились никаких результатов, зарабатывают миллионы, а чемпионы и призеры в других видах спорта не имеют ни рекламных контрактов, ни зарплат». Она напомнила, что игроки сборной России получили немалые гонорары даже после поражения в отборочном матче ЧМ-2022.

По мнению Слуцкой, все зависит от популярности конкретного вида спорта. Кроме того, зачастую большие деньги спортсменам платят спонсоры, а не государство, поэтому спонсорскую помощь «необходимо вводить для поддержки всех видов спорта».

Также Слуцкая отметила, что доходы спортсменов нельзя сравнивать с зарплатами обычных рабочих.

«Друзья мои, век спортсмена очень короткий. Спортсмен на самом деле очень несчастлив… Потому что очень многие спортсмены заканчивают карьеру, даже не добившись каких-либо результатов. А самое страшное, что после окончания карьеры спортсмен остается без профессии и каких-либо самых простых навыков», — пояснила чемпионка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь