Spiegel: Главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе предложил усилить присутствие альянса в Болгарии и Румынии — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Spiegel: Главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе предложил усилить присутствие альянса в Болгарии и Румынии - Росбалт

Верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал США Тод Уолтерс предложил расширить присутствие альянса в Болгарии и Румынии. Как передает ТАСС, журнал Der Spiegel пишет, что генерал выступил с таким предложением во время секретной видеоконференции с участием представителей стран — партнеров по альянсу.

В ответ на наращивание российских войск у границ Украины Уолтерс призвал расширить присутствие НАТО в Болгарии и Румынии в рамках миссии Enhanced Forward Presence.

Ранее российский МИД опубликовал переданные США проекты двустороннего договора о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности РФ и стран Североатлантического альянса и рассчитывает, что Вашингтон начнет переговоры по ним в ближайшее время.

США по соглашению должны принять на себя обязательства исключить дальнейшее расширение НАТО в восточном направлении, отказаться от приема в альянс бывших республик СССР, а ныне — независимых государств. Россия предлагает вернуться к прежнему формату взаимодействия в составе Совета Россия — НАТО, восстановить каналы связи и перестать рассматривать друг друга в качестве противников.

США и России также предлагается отказаться от ведения любой военной деятельности на территории Украины, а также других государств Восточной Европы, Закавказья и Центральной Азии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь