«Спартак» совершил невозможное, обыграв в гостях «Наполи» в Лиге Европы — Росбалт

0
18

«Спартак» совершил невозможное, обыграв в гостях «Наполи» в Лиге Европы - Росбалт

Московский «Спартак» в Италии провел второй матч группового этапа Лиги Европы. Его соперником была команда «Наполи».

Стартовый состав гостей: Александр Максименко, Айртон, Георгий Джикия, Самюэль Жиго, Максимилиано Кофрие, Виктор Мозес, Наиль Умяров, Зелимхан Бакаев, Руслан Литвинов, Квинси Промес, Эсекиэль Понсе.

Все сходились во мнении, что спартаковцам в поединке с одним из сильнейших итальянских клубов откровенно ничего «не светит». Не проиграть крупно — за счастье. Однако гости «не побоялись» сразу же дать хозяевам фору: Максименко выпустил из рук прилетевший к нему мяч, тот откатился на Эльифа Эльмаса и он спокойно отправил мяч в сетку. Табло успело отсчитать всего 12 секунд с начала матча. Чтобы порадоваться голу, итальянцам понадобилось куда больше времени.

После этого неаполитанцы несколько раз помучили красно-белых обостряющими передачами за спины защитникам, каждая из которых таила угрозу, но мало-помалу игра успокоилась, «Спартак» даже организовал несколько атак, которые, правда, опасности в себе не таили. Красная карточка, заработанная за грубость на 30-й минуте игроком хозяев Мариу Руем, казалось, дала спартаковцам дополнительные шансы, однако эта потеря лишь вдохнула дополнительные силы итальянцам, которые едва не увеличили счет в контратаке. Но в концовке тайма «Спартак» поднажал, и нельзя сказать, что защита «Наполи» чувствовала себя спокойно. Квинси даже заработал пенальти, впрочем, после просмотра VAR отмененный.

Во втором тайме спартаковцы прижали хозяев к их штрафной и на 55-й минуте острый пас с фланга Мозеса нашел в штрафной Квинси и тот попал в створ. Гости продолжили играть в том же духе, хотя их напор чуть ослаб. Редкие контратаки неаполитанцев были опасны, они даже забили, но, к счастью, из крохотного офсайда. И вот, когда казалось, что наступление красно-белых выдохлось, им удался контрвыпад, с идеальным доведением мяча до вышедшего на замену Игнатова, который Михаил четко положил в угол.

Последние 10 минут (с учетом дополнительного времени даже вдвое больше) команды провели в равных составах — за вторую желтую поле покинул Кофрие. Задачу выстоять гости практически решили, забив третий мяч. Удачный перехват в центре поля пас на фланг на Соболева, также вышедшего на замену, и тот выводит Промеса фактически на пустые ворота. А это уже 3:1 в пользу «Спартака».

Тут же красно-белые забыли, что играть нужно до конца и получили за две минуты до конца добавленного времени. Буквально на флажке, пытаясь ликвидировать навес, здорово столкнулись Максименко и Соболев, который оклемался побыстрее, а вот голкипер долго лежал на газоне, но нашел в себе силы подняться. «Спартак» додержался до свистка, одержав трудную победу — 3:2.

Матч между «Легией» и «Лестером», также играющими в группе С, закончился со счетом 1:0 в пользу польской команды, которая теперь лидирует с 6 очками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь