Создатель «Спутника V» Гинцбург рассказал, заразны ли привитые от ковида — Росбалт

0
24

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Создатель «Спутника V» Гинцбург рассказал, заразны ли привитые от ковида - Росбалт

Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург, отвечавший за создание вакцины «Спутник V», пояснил, могут ли привитые от коронавирусной инфекции быть разносчиками заболевания.

По его словам, значение имеет уровень антител к ковиду. «Если уровень антител высокий, а у вакцинированных „Спутником V“ людей он высокий, они не могут быть носителем вируса», — заявил ученый в комментарии ОСН, отметив, что у таких людей «стерильный иммунитет».

В свою очередь, врач-инфекционист, профессор Николай Малышев сообщил, что вакцинированные в гораздо меньшей степени являются носителями вируса. Кроме того он отметил, что болезнь у привитых проходит быстрее, чаще всего они сталкиваются с легкой формой ковида.

Ранее создатель «Спутника V» позитивно отреагировал на намерение ввести обязательные QR-коды на транспорте и в общественных местах.

Напомним, что за последние сутки в России выявлено 38 тысяч 420 новых случаев коронавируса, умерли еще 1211 человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь