Союз ректоров России решил не требовать допускать к очным занятиям только привитых от ковида студентов – Росбалт

0
27

Союз ректоров России решил не требовать допускать к очным занятиям только привитых от ковида студентов - Росбалт

Союз ректоров РФ не будет призывать вузы ограничить допуск на очные занятия с 1 сентября невакцинированных от ковида студентов. О решении Союза сообщил его руководитель и ректор МГУ Виктор Садовничий.

По его словам, сообщает «Интерфакс», у Союза нет планом запрещать приходить на занятия тем, у кого нет вакцинации. Садовничий отметил, что Союз обсуждал вопрос о вакцинации в вузах, о чем было в письменной форме доложено главе Миннауки. В целом, подчеркнул Садовничий, Союз призывает вузы внимательно относиться к вакцинации и проводить ее. Тем более что дальнейшее развитие ситуации с коронавирусом в России «еще не понятно в целом». «Могут быть различные вспышки, мутации», — уточнил он.

Что касается МГУ, то там, по словам Садовничего, поставлена задача вакцинировать сотрудников, уже привито больше половины. Студентов МГУ вуз также призывает вакцинироваться, причем особенно это касается проживающих в других регионах, чтобы по возвращении к занятиям не допустить осложнения ситуации по ковиду в университете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь