Совфед согласился на использование российских миротворцев в Карабахе – Росбалт

0
10

Совфед согласился на использование российских миротворцев в Карабахе - Росбалт

Сенаторы одобрили использование российских вооруженных сил для миротворческой миссии в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает РИА «Новости».

Согласно Конституции РФ, Совет Федерации принимает решение о возможности использования Вооруженных сил РФ за пределами страны по предложению президента.

Председатель комитета по конституционному законодательству Андрей Клишас пояснил, что согласие Совфеда на использование армии нужно, так как речь идет не об оперативной военной ситуации, а о плановом мероприятии на несколько лет.

Ранее Россия, Армения и Азербайджан приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Глава российского государства Владимир Путин заявлял, что статус Нагорного Карабаха будет определен в будущем, а пока сохраняется статус-кво. До этого он приводил данные, согласно которым, число жертв, в том числе среди мирного населения, в результате боев превысило 4 тыс. человек, ранено свыше 8 тыс. человек, количество беженцев исчисляется десятками тысяч.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роспотребнадзор: Заболеть коронавирусом можно и после вакцины, поэтому носить маски все равно придется - Росбалт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь