Совфед: Россия вправе привлечь армию при нападении на своих граждан за рубежом — Росбалт

0
17

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Совфед: Россия вправе привлечь армию при нападении на своих граждан за рубежом - Росбалт

РФ может использовать свои вооруженные силы для защиты своих граждан за рубежом в случае нападения на них. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев.

«Нет и еще раз нет, Россия не вынашивает планов по собственной воле осуществлять военную операцию в отношении Украины», — отметил он.

При этом, продолжил он, Россия видит, «как Украину подталкивают к тому, чтобы попытаться решить проблемы Юго-Востока военным путем».

«Причем провокаторы и внутри, и вовне Украины совершенно точно понимают, что в этом случае произойдет. Никоим образом не предрешая развитие событий, просто напомню этим провокаторам, что после того как произошла трагедия Цхинвала, в ноябре 2009 года в России были внесены серьезные поправки в действующий федеральный закон „Об обороне“. Десятая статья этого закона дает возможность оперативно использовать Вооруженные силы РФ за рубежом», — добавил он.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия никогда ни на кого не нападала первой. На вопрос, просчитывает ли РФ шаги других государств, и опасения журналистов Песков ответил, что Россия ни для кого не представляет угрозы.

Он заявлял, что Россия не собирается наносить удар по Украине, но имеет право перемещать свои войска по своей же территории в любом направлении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь