Советник Зеленского: Ситуация на границе Белоруссии и Польши — отвлекающий маневр перед ударом по Украине — Росбалт

0
22

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Советник Зеленского: Ситуация на границе Белоруссии и Польши — отвлекающий маневр перед ударом по Украине - Росбалт

Миграционный кризис на границе Белоруссии и Польши искусственно создан Минском и Москвой, и ожет быть отвлекающим маневром перед «ударом Кремля по Украине». Такую точку зрения озвучил спикер украинской делегации в ТКГ, внештатный советник главы Офиса президента Алексей Арестович в эфире телеканала «Украина 24».

Эксперт обратил внимание на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что беженцам на границе с ЕС якобы пытаются перебросить оружие с Донбасса, и назвал его информационной подготовкой к агрессивным действиям против Украины.

«Мне кажется, что вся эта белорусско-польская история может быть отвлекающим моментом перед тем, как основные усилия направить против Украины», — заявил собеседник.

По словам Арестовича, Украина активно взаимодействует с Польшей и Литвой. Партнеры придерживаются единого мнения относительно ситуации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь