Советник Зеленского пообещал Москве ответить «всем, что есть на вооружении», в случае навязывания боевых действий – Росбалт

0
21

Советник Зеленского пообещал Москве ответить «всем, что есть на вооружении», в случае навязывания боевых действий - Росбалт

Украина ответит России «всем, что есть на вооружении», в случае навязывания боевых действий. Такое заявление сегодня сделал советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович в интервью журналисту Роману Цимбалюку, опубликованному в YouTube.

«Мы прекрасно понимаем, что если они (РФ — ред.) навяжут (боевые действий — ред.) в любом варианте — с территории Белоруссии, с Крыма, по всему периметру, мы будем лупить их со страшной силой всем, что есть. А у нас много есть и много чего будет скоро, судя по результатам визита в Америку», — сказал он, добавив, что «в Кремле это прекрасно пока знают».

Он подчеркнул, что никто — ни президент, ни военнослужащие — не испытывает сантиментов, и если Киеву навяжут боевые действия, Украина «ответит всем, что есть на вооружении».

В ходе интервью он также заявил, что нужно «отобрать бренд „русских“», и предложил название Украине.

«Надо у них отобрать бренд „русских“ в конце концов. Я борюсь над тем, чтобы мы называли войну правильно — русско-российская война. Сейчас же идет русско-российская война, так чтоб потроллить по-настоящему. Русь — это мы… русы, русины… Я бы сменил название государств, назвал бы нас Русь-Украина, двойное название сделал бы. Мы работаем над этим. Это закрыло бы тему в конце концов», — приводит слова Арестовича РИА «Новости».

По словам советника Зеленского, Украина — это и есть Русь, а Россия «с натяжкой может претендовать» на это наследие.

На заявления Арестовича обратила внимание и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

В своем Telegram-канале она предложила сменить название страны на «Укрусь».

«Во-первых, здорово, что мы теперь поняли, над чем работают в офисе Зеленского. А то, не скрою, были вопросы. Во-вторых, дарю — Укрусь. Не благодарите», — написала Захарова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь