Советник президента США раскрыл детали переговоров Байдена и Путина – Росбалт

0
8

Советник президента США раскрыл детали переговоров Байдена и Путина - Росбалт

Советник американского лидера Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан рассказал, о чем говорили президенты США и России по телефону 13 апреля. В интервью MSNBC Салливан сообщил, что одной из главных тем была Украина.

Байден высказывал лично Владимиру Путину свои опасения по поводу увеличения числа войск на границе с Украиной. Он также заявил о приверженности территориальной целостности Украины, отметил помощник американского президента.

США будут выражать свою позицию «посредством дипломатического общения на высоком уровне, а не путем выставления публичных ультиматумов», подчернул Салливан.

Напомним, Байден и Путин провели телефонный разговор с Путиным 13 апреля. Лидер США призвал российского коллегу провести двусторонний саммит на территории нейтральной страны. Позднее СМИ сообщали, что президенту, предположительно, могут встретиться очно предстоящим летом.

Накануне сообщалось о скоплении войск России возле границы с Украиной, которое назвали максимальным с 2015 года. Европарламент призвал Москву отвести военных от соседней страны, на востоке которой с 2014 года не стихает вооруженный конфликт между самопровозглашенными республиками и центральной украинской властью. Обострение в Донбассе, стягивание войск РФ к границе с Украиной — все это превращает обещанные Западом санкции против российского госдолга в реальную угрозу, ранее отмечали эксперты Bloomberg.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь