Совбез ООН принял резолюцию с призывом к талибам по поводу эвакуации афганцев — Росбалт

0
22

Совбез ООН принял резолюцию с призывом к талибам по поводу эвакуации афганцев - Росбалт

Заседание Совета безопасности ООН

Совет Безопасности ООН поддержал резолюцию с призывом к «Талибану» (запрещенная в РФ террористическая группировка) гарантировать безопасность афганцам, покидающим страну. Россия от голосования воздержалась.

Документ внесли на рассмотрение Великобритания, Германия и Франция. Как отметила заместитель постпреда Франции при ООН Натали Эстиваль-Бродхерст, талибы «взяли на себя некоторые обязательства и должны их выполнить».

Отметим, Британия, Франция, Италия, Нидерланды, Бельгия, Дания, Польша и Венгрия завершили эвакуацию своих граждан из Афганистана. У США на это остаются еще сутки.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в августе в связи с наступлением талибов на крупные города. Боевики вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. Вход террористов в Кабул произошел без боя, но все равно оказался драматичным, так как США и посольства других стран не успели провести эвакуацию своих граждан и оппозиционных талибам афганцев. В результате в аэропорту Кабула погибли люди.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь